Mengapa Harus Buat Blog?

Mungkin bagi sebagian orang bakal menilai saya kurang kerjaan menulis postingan ampir setiap harinya yang berisi cuman cerita kehidupan saya yang memang sedikitpun gak akan merubah dunia. Gak akan membuat koruptor berhenti korupsi, gak akan membuat gelandangan punya kehidupan layak. Ya tulisan saya penuh kesia-siaan menurut orang.

 

Sejatinya, saya cuman merasa bebas kala merangkai kata lewat gerakan jemari memainkan keyboard laptop. Mulut saya terkunci rapat bila ingin menyuarakan isi hati. Bukannya saya gak mampu mengolah kata lisan. Saya mampu. Saya PD. Cuman ya, kalau nyangkut apapun yang memainkan perasaan saya gagap.

 

Maka itu, saya gunakan media berupa blog yang saya jadikan diary online agar siapapun yang tengah mengambil peran dalam hidup saya sedikitnya tau apa yang saya rasakan ketika saya gak mampu bersuara untuk berucap lisan pada mereka.

 

Saya berharap akhirnya mereka tau apa yang berkecamuk dalam hidup saya. Yang tak terkata namun nyata terbaca. Yang terkisah dari dunia saya yang kecil. Dunia saya di bawah tempurung kura-kura.

 

17 thoughts on “Mengapa Harus Buat Blog?

  1. selain menjadi diari online, blog bisa jadi ajang untuk memperkuat ‘keberadaan’ kita ntan😀😀

    anyhow, you’ve done good till now.🙂🙂

    tetap menulis Intan! mari terus berkarya

  2. Teguh…
    #hug dulu aaah…

    he-eh..
    setujuh.
    kayak katanya om Pramoedya Ananta Toer, menulis adalah bekerja untuk keabadian🙂

    tetap menulis juga, Teguh.
    mari berkarya
    mengabadikan nama🙂

  3. Ah, jangan khawatir, Neng.. hanya orang picik yang mikir seperti yang disebutin di paragraf pertama.. dan saya justru bakal balik ngetawain mereka-mereka karena berpikir terlalu pendek.

    Blogging, setidaknya menurut saya sih.. adalah bentuk lain dari memperluas tali silaturahim: berbagi kebaikan. Meski cuma ngepost pengalaman harian, itu buat saya sih tanda kita mensyukuri nikmat yang dikaruniakan Allah.

    Jadi, blogging itu indah bagi setiap pemilik benak indah.😀

    1. eh, ada loh, mas yang ngatain saya kayak di paragraf pertama itu. tapi ya selama saya suka dan gak ngebuat dia berumur pendek ya saya masa bodoh😛

      pengalaman harian kan bisa jadi pelajaran juga ya bagi kita, semisal kalau kita melakukan kesalahan hari ini ya bsa diingat terus dengan dibaca agar kelak gak lakuin lagi

      terima kasih udah mampir ke mari🙂

  4. Assalamu’alaikum…
    ada orang?? hehe..

    nice blog mbak,
    “every words are deep, but you’re still keep it simple”

    kira-kira itu komentar saya, anyway tukeran link ya mbak…
    nambah temen silaturahim aja..

  5. Cinta yG berawal dr perjalanan Adam dan Hawa…

    lalu di teruskn Oleh Rama n Sinta..

    Cinta yG Abadi Sampai terbawa mati berakhir Oleh Romeo dan Juliet…

    harapan ku Cinta yG tlh mati dpt dihidupkn kembali Oleh Rasa Cinta ku yG hanya Utk mu.. (Uliel ID)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s