Pacar Untuk Semangkok Bakso

Ayoo dong… kamu pacaran aja sama dia. Kan enak ntar pulang pergi kuliah bisa dijemput ama dia,” Ujar perempuan mungil berkacamata penuh semangat. Semangat yang membuat curiga jangan-jangan dia ada peran di balik layar penembakan yang dilakukan.

Ogah,” jawab perempuan yang baru saja dinyatakan cinta oleh abang letting di kampusnya.

Kenapa? Entar juga kamu bakal ditraktir makan sama dia. Enak kan bisa makan bakso gratis,” si gadis mungil masih beragumen.

Hey… kalau aku berpacaran hanya demi semangkuk bakso, maaf, aku masih punya uang untuk bayar baksoku sendiri. Kalaupun aku pengen bakso dan gak punya uang, aku masih punya kamu yang bisa aku utangi. Gak perlu pacar hanya demi bakso gratis.”

=============================================================================

Hahahaha…. Familiar dengan percakapan di atas.

Iya sih, untuk seusia kita sekarang, (kita? Saya aja kaleeee) emang percakapan gitu udah punah dari kehidupan sehari-hari kita. Namun coba ingat, beberapa tahun lalu. Saat masih berseragam putih abu-abu, atau saat masih menjadi mahasiswa, hal seperti itu kerap terjadi.

Dan benar, buat apa capek-capek pacaran hanya demi semangkok bakso gratis?

Mending kalau pacarannya selalu happy happy aja, tapi tau sendirilah kalau udah pacaran itu gimana. Yang perempuan bakal sering drama queen, dan yang lelaki tak mau kalah menjadi drama king.

Maka, bila perasaan tak terlalu kuat, bila masalah yang hanya didapat, bila cinta belum mendekat, kenapa harus malu menjadi jomblo lalu pacaran hanya demi semangkok bakso gratis?

Advertisements

5 thoughts on “Pacar Untuk Semangkok Bakso

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s