Kura-kura Juga Punya Cinta, Cuy!

Seharian udah bengong walaupun gak sampai ompong. Sorenya saya putuskan untuk membuat benda petak berlayar itu berfungsi untuk saya. Ya secara singkat saya mau bilang saya nonton TV.

Acara yang saya pilih saat itu adalah sebuah acara berisi informasi yang actual yang dibawakan oleh anchor cantik yang tatanan rambutnya sungguh aduhai. Ya secara singkat saya mau bilang saya lagi nonton berita. Kenapa saya pilih berita? Jam 5 gitu loh… channel TV kebanyakan acara beritanya.

Berita di tivi menayangkan tentang kura-kura raksasa yang ditemukan warga entah dari daerah mana di Indonesia tercintah ini. Poinnya adalah ini:
1. Kura-kura tersebut berukuran raksasa
2. Ditemukan warga pada tanggal 11-11-2011
3. Awalnya kura-kura tersebut terlihat bersama pasangannya. Lalu saat warga menangkap kura-kura tersebut, pasangannya kabur menyelamatkan diri.

Sumpe. Saya kesel banget akhirnya nyaksikan berita itu. Murka ama warga yang nangkapin kura-kura itu. Gimana gak kesel coba, para warga menangkap kura-kura raksasa itu di hari bahagia kura-kura itu. Apa warga lupa kalau itu tanggal special dimana sepasang kura-kura tengah mengikrarkan janji saling mencintai. Inget kan hari itu tanggal 11-11-2011. Hari dimana banyak pasangan rebut-rebutan penghulu. Hari dimana ustad Solmed menikah lagi. Nah, saat sepasang kura-kura tengah melangsungkan berucap janji kenapa juga harus ditangkap? KENAAPAAAAAAAAAAAAAAA? *suara putus asa

Apa salah kura-kura itu? apa salah dia? Apa gak boleh dia kawin di tanggal unik itu?

Sungguh kasian nasib kura-kura itu. Bukan. saya ngebela kura-kura itu bukan karena blog saya bernama mengusung nama bangsanya. Bukan. saya murni hanya ingin mengungkapkan kekecewaan saya akan warga yang belum mengerti arti cinta dengan benar.

Kura-kura meskipun binatang juga punya cinta.


Ps: Ini gambar kayaknya dari pilem berjudul serupa deh. Maap saya comot semena-mena😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s