Maho Atau Bajingan?

Suatu ketika, saya dan dua sahabat saya yang berwujud ini dan itu memutuskan untuk makan siang bersama. Di tengah obrolan di tempat yang sukses membuat saya kedinginan (kami duduk di bawah AC dan saya adalah salah satu perempuan yang terlalu kampungan untuk bersahabat dengan AC), teman saya yang perempuan bercerita tentang Stand Up Nite Raditya Dika. Saya menimpali sambil tertawa-tawa. Ya.. Stand Up Nite RD itu memang favorite saya dan teman saya itu. Sepertinya temen saya yang lelaki ini belum menonton aksi RD hingga dia kurang nyambung.

 

Teman saya yang perempuan berkata sekaligus bertanya, “Laki itu kalau gak maho ya bajingan. Kamu masuk yang mana?”

Teman saya yang lelaki, “jelasin dulu bajingan yang kayak gimana?”

“Pilih aja, gak ada pake penjelasan” Desak saya.

“Gak mau pilih aku” ucap teman lelaki saya itu.

“Kalau aku laki, dan disuruh milih, tanpa mikir aku akan memilih ‘bajingan’.” Kata saya.

 

Yah.. emang itu cuman pengotak-ngotakan lelaki secara asal buatan Raditya Dika. Jadi untuk kamu Adam, janganlah keburu sewot sama Raditya Dika. Mungkin, orang-orang yang mendengar celotehan Raditya Dika itu hanya menganggap itu lelucon seperti saya, karena sejatinya kita semua tau. Masih ada criteria lelaki selain maho dan bajingan.

 

Saya sendiri punya pemikiran seperti ini: “Lelaki brengsek itu banyak walau lelaki baik-baik itu ada. Dan laki-laki baik-baik itu gak pernah dipertemukan dengan saya. Karena saya mungkin juga gak baik (belum kategori brengsek)”

 

Lalu, ada seorang lelaki lagi yang nyamperin saya di wall Facebook dan mengakui dia brengsek. Ya.. dia memilih brengsek ketimbang bajingan atau maho. Kemudian saya artikan pilihan dia sebagai, dia lelaki bajingan. Lebih baik ketimbang maho, bukan?

 

Ahh.. jangan serius kali ah..
liat donk kategori tulisan ini masuk mana 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s